Laman

Selasa, 26 Januari 2016

Everything is going to be amazing!

Kadang kita curiga bahwa Tuhan tidak memberikan rencana terbaik-Nya buat kita. Kadang kita berpikir hidup terlanjur tak adil membuat kita terus-menerus menderita. Kadang kita iri melihat hanya orang lain yang bisa berbahagia sementara kita tidak.
Ah, kadang-kadang kita hanya perlu jeda, menunda semua asumsi dan prasangka... lihatlah ke kedalaman masing-masing dan percayalah: everything is going to be amazing!
Read More..

Rabu, 14 Oktober 2015

Nanti...

Nanti.. akan ada seseorang yang mencintaimu, yang jatuh cinta padamu dengan seadanya, tapi juga dengan segalanya.
Nanti.. akan ada seseorang yang mencintaimu, yang menyayangimu tanpa dibuat-buat, bukan pujian palsu atau rasa kagum sesaat.
Nanti.. akan ada seseorang yang mencintaimu, yang membuatmu tidak takut pada jutaan omong kosong soal sakitnya patah hati.

Nanti.. ada seseorang yg mencintaimu, yg tdk sabar untuk menghabiskan hari tua bersamamu, tanpa ragu, tanpa berfikir untuk berpindah ke lain hati.
Nanti.. akan ada seseorang yang mencintaimu, yang setia mendengarkan kisahmu di sisa perjalanan usia.
Nanti.. akan ada seseorang yg mencintaimu, yg kelak dg rendah hati bersedia menggandeng tanganmu, merangkulmu, hingga dia kehabisan usia.

Nanti.. akan ada seseorang yang mencintaimu, yang kelak dengan cintanya bersedia mencintaimu, menemani hidupmu seberapapun membosankannya.
Nanti.. akan ada seseorang yang mencintaimu, yang mantap menggenggam tanganmu saat berikrar sumpah setia tanpa ingkar.
Nanti.. akan ada seseorang yang mencintaimu, yang akan selalu ingat tanggal lahirmu tanpa mempedulikan umurmu.

Nanti.. akan ada seseorang yang mencintaimu, yang dengan retina matanya akan tetap memandangmu sebagai yang terindah ...
... meski tubuhmu tak lagi bisa tegap berdiri, meski tatapan matamu berubah sayu juga layu, dan meski rambutmu mulai memutih.
Dan nanti.. akan ada seseorang yang mencintaimu, yang selalu setia menemanimu menikmati secangkir kopi sembari mengukir senja.
Percayalah Allah sudah menyiapkan seorang imam yang baik untuk kita & anak2 kita nantinya jika kita sudah pantas menerimanya ~ 

InshaAllah :)
Read More..

Minggu, 11 Oktober 2015

4 alasan kenapa orang yang lagi bad mood lebih baik dicuekin dulu.


Mood yang naik turun emang cukup mengganggu aktifitas sehari-hari. Misal nih, lagi tengah ngerjain tugas tiba-tiba mood ngedown, dan bawaan jadi sedih, pengen nangis, pengen marah ato hal-hal semacamnya.
Keadaan seperti itu biasanya dipengaruhi oleh hormon yang dokter-dokter ato psikolog bilang hormon serotonin, yaitu hormon yang berfungsi mengatur mood dan suasana hati. Tapi bisa juga mood mendadak buyar gara-gara kena omel orang yang lagi bad mood juga, istilahnya nyetrum, hihi

Kalo perkara moodnya gara-gara hormon yang g stabil, coba deh makan makanan yang nyembuhin mood, coklat misalnya ato lebih spesifiknya dark chocolate alias coklat hitam. Makanan manis, buah-buahan, biji-bijian juga dipercaya bisa menyetabilkan hormon pengatur mood dan suasana hati itu. Yang penting dibuat makaaan aja, kalo dibanyakin makannya kan ngantuk tuh, bawaannya pengen tidur, bangun-bangun badan fresh, lupa deh kalo sebelumnya sempet bad mood ^^

Nah beda ceritanya kalo kita badmoodnya gara-gara kesetrum tadi. Caranya biar g kesetrum, mending keluarin jurus cuek bebek aja dulu. Jadi segimana baik, segimana sabar kamu terhadap orang lain, kalo kamu dihadapi oleh orang yang lagi uring-uringan, percaya deh, mending kamu cuek, karna urusannya bakal gawat kalo kita nekat tetep sok kenal sok dekat, hehehe.

1. Kamu bakal kesetrum bad mood juga.
Istilah jawanya ojo cepak kebo gupak. Yang artinya kalo g mau kena kotor, ya jangan deket kebo yang kotor. Mood yang jelek menular lebih cepat 80% persen lebih cepat berdasarkan survey ngawur :v
G kaya mood baik yang menularnya hanya pada orang-orang tertentu. G percaya? Cobain aja..

2. Kamu bakal kena omel.
Orang yang lagi hancur berantakan moodnya biasanya bakal ngomong sesuka udel mereka, g peduli kamu jomblo ato kamu lagi g punya duit. Kalo siap kena omel sih gak papa, tapi kalo kamu orangnya melow, detak jantung kamu bakal berhenti berdetak saking sedihnya, aku tuh g bisa diginiin……..

3. Kamu bakal makan hati sama kelakuannya yang lagi nyebelin.
Well, ini yang biasanya punya impact cukup signifikan terhadap orang sekitar kamu kalo kamu lagi badmood. Kamu kadang g sadar kalo kelakuan kamu nyebelin buat orang lain. Kamu yg biasanya ramah murah senyum, mendadak murung, kasar, pokoknya nyebelin.. Baim sebel!

4. lebih baik mengurus urusan kamu yang jauh lebih menyenangkan.
Iyes beneran, mending sibuk sama kegiatan kamu yang mengasikkan ketimbang ngurusin orang yang belum tentu mau kita urusin. Intinya jangan perlakukan orang seperti iphone kalo mereka memperlakukan kamu seperti star cross. Duh maap jadi iklan :D

Itu aja sih, jadi buat kamu-kamu, kalo lagi bad mood, lagi bete, pergi yang jauh! Ke hutan, ke laut. Make your f*cking heart calm down. #Oops
Read More..